Посвящается алисе

Мистик Лис
Ночь рассвета красы обещала
Звёзды табором гнали луну
Горемыкам всё путь облегчала
Не давая в дороге заснуть

Грелись в омуте пресной воды
Те, кто стрелами канули в год
Да всё кострами гнали зари
Неизменчивый временный ход

Знали жар проходных тяжких мест
Были изгнаны бытью в поход
На себе несли трепетный крест,
Что назвали надеждой вперёд