Питер

Мистик Лис
Запах резины и тень на мокрый асфальт
Силуэты домов по линии улиц
Залпы ночных фонарей бегущие вдаль
Прохлада летучих мышей что только проснулись

Трезвон в колокольне высоких часов
Мосты через реку застыли
Шаги по воде не знают низов
В бездонных колодцах память забыли

Город дико похож на слияние лет
Отразившее вечность в колоннах
Город чувствует тяжесть погибших и лёд
Перетоптанных крыш и поэтов

Пушки рокотом плили в чужие суда
Над Андреевским флагом искрили знаменья
Под носами байдарок шептала Нева
Прогоняя словами басурманские звенья

Здесь рождались цари, умирали князья
Кровью сквозь крик вырывалась свобода
Здесь писались стихи, погибали друзья
Освещая собою духовность народа.