Дворец надежд

Артем Мучкаев
Я построил дворец из песка,
Его смыло прибрежной волной,
Снова липкая злая тоска
Паутиной висит надо мной

Я построил дворец изо льда,
Что расстаял солнечным днем,
И теперь он - вода как вода,
Я сижу рядом с нею пень пнем

Я построил бумажный дворец,
Ветер смял его, а дождь залил.
Вот такой никудышный творец,
Хоть и с твердой рукой, полный сил

Я построил дворец из мечты,
А она оказалась чужой...
И ушла, оставляя холсты
Пустоты-темноты за собой

Я построил дворец из надежд,
Веры нет, про любовь помолчим...
Я сижу в нем без белых одежд
И смотрю на пламя свечи

2003