Пишу портрет с натурщицы моей...

Вячеслав Шкатов
Пишу портрет с натурщицы моей,
Она ещё по летнему одета…
И в сентябре, остатком бабьих дней,
Душа её  теплом любви согрета…

Кладу мазком горящий цвет волос,
Он ей к лицу, к таинственности взгляда…
В нём уловил  всего один вопрос:
«Прекрасналь я  в безумье листопада?»

Смотрю застыв, в глаза её озёр,
В них отраженье женского начала…
В нём утонул моих желаний взор…
А время, как паромщик у причала…

Последний штрих, печали на губах,
В след журавлям взлетевшим на рассвете.
Чарует Осень! Даже ветер – «Ах!»
И Лето оглянулось на карете…

22.09.2007год