И мерзнуть сердцем

Алексд
Порой мне холодно… Да и рожден зимой,
И как не больно, пережил своих друзей.
Я невзначай в них сердцем растворился и душой.
Плесни в стаканчик, старичок…. Да и себе налей.

А помнишь? Жили все как стая, как одна семья.
Дышали осознанием того,
Что каждый был с большою буквы «Я»,
Но все ж «один за всех и все за одного».

Ведь были мы когда-то как-никак близки.
Как странно развела нас всех судьба?!
Да только время посеребрило нам виски.
И кой-кому руки уж не подам.

Давай за Димку! И за пацанов,
Что с честью пронесли солдатский крест.
Они ко мне приходят…. Большие мальчики из взрослых снов
Те, кто погибли, защищая каждый свой, но «Брест».

Ты знаешь, а когда у них, то мерзну я,
Смотря в их мраморные лица, глаз разрезы.
Мне кажется, погибла с ними часть меня,
В душе оставив рваные порезы.

Я понял лишь одно братан…
Нам холодно, что живы с этим горем мы.
И водкой не залить нам этих ран,
И горечь не забить дымком от «Беломорины».

А помнишь, как мы начинали жить?
В тех, в чем-то беззаботных девяностых…
Да…Вот досталось водку пить.
И мерзнуть сердцем…На чужом...своем погосте.