Пышный лес меняет краски

Татьяна Соколова-Буланчикова
Пышный лес меняет краски,
Каждый день и каждый час,
В этой щедрой, нежной ласке
Столько радости для глаз!

Золотая вязь на кронах
Кленов, ясеней, берез,
Статный вяз, как царь в короне,
Гордо голову вознес.

В бронзе тополь и крушина,
Дуб в багрянец облачен,
На ракитах паутина,
Как серебряный шифон.

И гляжу я в восхищенье
На осенний карнавал -
Кто столь дивное виденье
Увяданием  назвал?

31.08.2007

"Золотая осень" И.И. Левитан