Зоосад

Татьяна Юрченко
День сегодня необычный,
Мы ходили в зоосад.
Всё там было непривычно
Побывать в нём каждый рад.

Распустила хвост лисица,
Гордо страус прошагал
И,раскрыв свой рот огромный,
Бегемот в болоте спал.

Тигр рычал сердито в клетке,
Бурый мишка крепко спал,
На сухой огромной ветке
Бабуин жевал банан.

Побродили по аллеям,
Познакомились с совой
И,набравшись впечатлений,
Мы отправились домой.