Журавль в небе

профиль удален
… А ты – никто. Ты просто человек,
И одиночество твоё закономерно.
Ты честно зарабатываешь хлеб,
Ты убежден, что поступаешь верно.

Но будет ещё день в твоей судьбе,
Когда весь мир на части разлетится,
И в этот день ты вспомнишь обо мне,
Но в прошлое не сможешь возвратиться.

Нет, я не проклинаю. Я люблю.
Но изменить твой выбор я не властна.
В руках твоих не место журавлю –
Ты так решил. Ты выразился ясно.

Ты человек, ты ходишь по земле,
А я крылата – это преступленье.
Ты вынес приговор заочный мне –
Спокойно и без тени сожаленья.

Я улетаю. А синицей пусть
Другая будет – милая, простая.
Себе мы сами выбираем путь,
Предполагая – НЕ располагая.

20 сентября 2007