Жил-был козлик...

Лео Фрейд
Жил-был козлик у соседа
Он послушен был и мил
Если скучно и тоскливо
В гости к Пушкину ходил

И сидели вечерами
В темноту открыв окно
Пили водку и играли,
Как обычно, в домино

Надо думать, что случайно,
То есть, вовсе не со зла
Пушкин с нянею забили
Насмерть бедного козла

И остались только рожки
Пара маленьких копыт
Все вокруг в кишках и крови
Шкура рваная висит…

А наутро, с похмелюги
Широко открыв глаза
Пушкин вымолвил старухе
«Ты за что же так козла…

Ни серийные убийцы,
Ни маньяки - палачи
Так жестоко издеваться
Над животным не могли»

А потом в столе порылся
И листочек разыскал.
Сел на грязную кушетку
И подумав написал:

«Жил был козлик у соседа…»
А соседом был Дантес
Пушкин долго извинялся
Говорил - попутал бес.