Мрамор и Бронза

Виталий Белов
Мрамор и бронза...
уже безразлично
кто был последним
и кто был первым
по изгибам ограды
словно по венам
течет кипящее время

Природа
всех выпавших из гнезда
вскормит дождем и туманом
и будет для них на востоке звезда
и будет их вечность пуста и чиста
в изрытой червями нирване

Все что забыто
все что развязано
все что не сделано
все что не сказано
все станет шепотом
все канет пропадом
в черные небеса
десять шагов друг до друга не пройдены
мимо черемухи
мимо смородины
носятся взгляды их изумленные
и снова -
глаза в глаза...

Мрамор и бронза...
как прежде свидание
но больше не нужно спешить:
три дня -
ожидание
девять -
молчание
сорок -
в подземном соборе венчание
и вечность
чтобы любить.