Семь танка по осени

Игорь Маричев
Эпиграф:
"Он меня бросил.
Беспокоюсь о том, что
До конца своих
Дней так и останется
Он клятвопреступником"
 Госпожа УКОН
 начало X века

1.

Неслышная ночь
На лапах кошачьих и
Нежных ступает
По сердцу влюбленному,
В утро пытаясь уйти.

2.

В домах горит свет,
Все тайны людские он
Мне напоказ. И
Странно и больно глядеть
На счастье людское мне.

3.

Змее все равно
Кто проходит по лесу,
Пытаясь найти
Цветы. У змеи было
Счастье - и длилось два дня.

4.

Там, в облаке света,
Гуляла зима,
Забывая свой дом,
Свои чары, свой сон
И могущество.
Жалко - себя.

5.

Пчела попала
В сети паука. Трепет
Свой за жизнь она
Считает. И вырваться
Никак уже нельзя ей.

6.

И я
Просыпался под звуки
Увядших от старости
Листьев,
Никак не уйти
Мне в покой, туда где я
Был.

7.

Я отдам тебе
Свою боль не за деньги,
Не за золото
И не в обмен на вещи.
Я дарю её тебе.