Коробка

Нетам
Перебирая пальцами воздух.
Ветры пожимают нам руки.
Они вылетают из леса и поля
В поисках вечной скуки.

Между сотен громад-гробов
Внутриклеточный домик-коробка.
Ветры знают, что их там ждут
И влетают в окошко ловко.

Заполняют собой сосуды,
Нажимают холодом кнопки.
Дрессированный ветер-ученый,
Поселившийся в серой коробке

Задает необъятно широкий,
Но ненужный и глупый вопрос.
А в ответ лишь унылое эхо,
И удушливый старый склероз

Ему шепчет, что мысли сгнили,
Что их выгнали ради жильцов,
Тех, которые деньги сулили,
Без мудреных и трудных словцов.

Внутриклеточный домик-коробка,
Где ремонт – бесполезная трата,
Перестройка и то не поможет.
Ведь начинка – большая утрата.
15.09.07