Вдова

Любовь Салэва
Все глаза на меня косятся
И тоска, погруженная в них.
Ах, зачем вы меня терзаете
И говорите: Где твой жених?

У окошка в безлунную ночь
Буду счастье наше беречь..
Как оченью листья с клена
Будут слезы мои лететь...

Зачем ты в мой дом
приходил один
Ах, зачем, убивал и дарил
Мне цветы молодых магдалин?

Зачем вы на меня
так смотрите тревожно?
Поймите,
муж мой умер..
И вернуть его невозможно...