Надену шляпку, прицеплю вуаль

Косая
Навеяно
http://www.stihi.ru/2007/08/03-531


Надену шляпку,прицеплю вуаль
В вагон купейный попрошу билетик
Под стук колёс, поглядывая вдаль,
Услышу за спиной своей –*Приветик!*

В купе войдёт приятный господин
Седой, немолодой,интеллигентный.
Он будет без жены и без детей
Немножко грустный и индифферентный.

Я улыбнусь - и мы заговорим
Конечно о поэзии и жизни...
О том, как было встарь и как теперь,
о философии,о боге,о марксизме.

Мы выпьем чаю, я сниму вуаль
(Она вообще мешает при общении)
И будем мы смеяться и шутить,
Дразнилки сочиняя в вдохновении...

***
...А за окном уже горит звезда...
и мы забыли ехать нам куда...