Дела сердечные

Олег Каширский
Так трудно осознать сердечные пороки,
Как первородный грех, ниспосланы судьбой.
Приобретён, врождён - лишь операций сроки
Исправят навсегда пульсирующий сбой.

Мы человечны в том, что любим своих близких,
Стремимся излечить шумов сердечных стон.
Оперативный путь, - путь с минимальным риском,
Позволит позабыть болезнь как страшный сон.

Сердечные дела! Всё принимая близко,
Спешим понять, достичь и обрести почёт.
Кардиограмма,- лишь, длинною в жизнь, записка,
А сердце в ней ведёт обратный свой отсчёт.