Тайга

Гаврилов Владислав
Тайга и ветер, снег и лёд,
Ну, как же жить тут человеку,
И волк здесь мёртв.

Своей кровавой пастью,
Он рвёт еду.
О Боже как несчастен,
Но почему?

Глаза его налились кровью,
И падали здесь дух.
Корми, аль не корми, а волк есть волком,
И лес здесь глух.

Деревья сосны ели,
и снег вокруг,
Коль хочешь жить средь волчьей стаи,
Не спи мой друг.

А если уж уснул,
то не забудь,
Волк недруг твой, его убить,
Таков твой путь.

Полночь луна и вой волков,
Не жить здесь нам.
Но как же быть, о, Боже мой,
Вокруг тайга …