Верить в Родину

Александр Зрячкин
Струится счастье – в окна, в двери ли –
И каждый миг душа поёт:
Мы просто Родине поверили,
Ища призвание своё.

Кто испугался – те уехали
Мечтать во сне и наяву.
Таким до радостей, до смеха ли?
И где они теперь живут?

Возможно, власть ещё побесится,
Предпримет новые шаги
По европейским славным лестницам
Для восхищенья мелюзги,

Но это время будет пройдено.
И снова сердце запоёт,
Что лучше просто верить в Родину,
Ища призвание своё…