Степь

Артем Мучкаев
Как необъятна степь-краса!
Куда ни бросишь взгляд -
Лишь горизонт и небеса,
Да облака летят.

Я разомлею на ветру,
Вдохну полыни дух...
Пускай мозоли не натру -
Я - облаков пастух.

1996