Весна

Владислав Ярмолкович-Клим
А на речке ледоход, месяц Март играет,
То весны-красы приход так он отмечает.
Снег в проталинках исчезнет, вестник-грач потешит взгляд,
Ветка высохшая треснет, я весне не меньше рад!

И подснежники влюблённым радостно сорвутся в руки,
Кошкам, Мартом утомлённым, тоже будет не до скуки!
Почки на ветвях набухнут, травка зеленеть начнёт,
Снежные преграды рухнут, и весны пора придёт!


2006.02.17

JWM-Klim