По вечерам над ресторанами... Отчет для Чена

Лена Ли
Колючие мужские взгляды.
Станислав Плутенко
http://www.plutenko.ru/paints/2004/006.htm


в провинциальном кабаке
под патронажем старшей жрицы
всю ночь дежурят налегке
провинциальные синицы.
и целых тысячу рублей
за час общенья – кто поверит?-
стригут с залётных журавлей,
облюбовавших этот берег.
за те же деньги – вот жлобьё!-
моя подруга вечерами
для этой публики поёт
в сопровождении гитары.
вчера – как дьявол нашептал -
я забежала к ней под вечер,
одна, конечно - тот достал,
иных уж нет, а мой далече.
о, минезингер кобелей,
не от тебя ль в народе мнение,
что дама ищет на филей
невероятных приключений,
когда без спутников, одна,
пройдя меж столиками пьяными,
она садится у окна,
дыша духами и туманами?
меня ловили на живца,
завесть пытаясь разговоры,
три озабоченных самца
с нетрезвой алчностью во взорах.
и каждый в троице играл
давно заученные роли –
один - секретный генерал,
другой знакомец Муммитроллей,
а третий… третий был вполне,
не очень пьян, не так назойлив,
но, Саня, истина – в вине,
а не в дешевом этом пойле.
я всем троим дала отлуп
к великой радости путанок
(на что мне ваш элитный клуб?),
не каждый день коту сметана.
брезгливой чувствуя спиной
прикосновенье липких взглядов –
что не дано, то не дано,
не задалась карьера б@ди –
я попрощалась и ушла,
едва отвадив провожатых.
и мелкий дождик сквозь дуршлаг
на рощи голы, нивы сжаты
все так и сеял, обречен
впитаться памятью к рассвету.
вот и закончилось еще
одно, еще не бабье лето…
они ко мне вломились в сон,
не сняв заляпанных ботфортов,
все трое…с ними был гарсон…
и гитарист…в прозрачных шортах.
так домогались, кобели,
что устояла еле-еле…
как подсознание шалит…
как воспитанье чутко дремлет.

http://www.youtube.com/watch?v=0d1C1qQ_VoI&feature=related