Взгляд со стороны

Кристина Ткачёва
Порой мы задаём себе вопросы,
Но не всегда находятся ответы.
В руках закуренная папироса,
Вокруг деревья на свету раздеты.
Мы дарим этой жизни лесть и сказку,
Себя кормящие сладким обманом.
В церкви проводим дни на пасху,
Гвоздики дарим ветеранам.
Как чёрное пятно на всей планете,
Среди него - белеющие точки,
Быть может эти точки - наши дети
С пятном сольются, лишь пройдут годочки.
Я говорю о нашей серой массе,
Которая боится отличаться.
Их различают только лишь по рассам,
А быть самим собой - они бояться...