Еще березы в злато не оделись

Николай Шапарев
Еще березы в злато не оделись,
Клен с грустью вдруг сказал: "Уже пора",
И желтизной виски вдруг поседели,
У осени видать нет серебра.

Дождем осенним с грустью он умылся,
Листву поправил на своих ветвях,
Потом березе мило поклонился
И робко молвил ей он второпях.

О том, что лето быстро пролетело,
И не видать уж больше теплых дней,
Все лето на нее смотрел несмело,
В любви признаться не решился ей.

Шептал о чем-то летом ей листвою,
Да песни с ветерком на пару пел,
Ее листвы касался он порою,
Хотя в душе обнять ее хотел.