Я не против Танечеки!

Юрий Кочановский
-Давайте, Таня, перейдем в наших диалогах на «ты».
- Я не против, можно называть меня Танечка…

Не без почитания,
Вплоть до умиления,
Прочитал с вниманием
Это предложение.

Веско, удивительно,
Весело и с юмором.
Просто восхитительно,
Лучше не придумаешь…

Я не против «Танечки»…
И глаголю истину.
Коль душа взрумяниться,
Значит, примешь искренне.

Ну, а коль за фразами
Игры да сомнения,
Предлагаю сразу же
Всё предать забвению.

Лучше так, чем мучиться
Грезами туманными,
В сердце кликать тученьки
С дождиками рванными.

И до боли в темечке
Сожалеть и маяться,
Что уходит времечко,
И не унимается.

Таня или Танечка,
Мне, какая разница!
Лишь бы рифмы гранились
В будни, да и в праздники.

Чтоб взахлёб читала бы
И дивилась долее,
Да ответ прислала бы,
Что не тужишь более.