Мой город готовится к ночи...

Анна Серебренякова
Мой город готовится к ночи,
Зажигая огин вдолб улиц.
И встречают уставших дочек
Мамы, в муть темноты хмурясь.

Я домой возвращаюсь поздно
Вся в снегу от волос до подошвы.
Заливается небо звездно
Над моей ясно-белой ношей.

Светлой грустью снедок растаял
На бровях ресницах и коже.
Я сегодня в ночи мечтаю,
Что вот так и ты грустишь тоже

Январь, 1996