Пара Ок-с

Облако Ночь
В голубой равнине моря,
Белым облаком по воле,
Чистотой всем взор мозоля,
Лебедь белая плыла.

А в парящей бездне неба,
Очи выпучив чумело,
Словно чёрный стяг Химеры,
Ястреб птицу ожидал.

Чем закончилась разборка,
Я не знаю - мало толка.
Пушкин знает - его корки,
Кто не понял - прочитал.