Художник

Татьяна Лило
Маленький пальчик как маленький поезд,
Словно по рельсам куда-то бежит:
Следуя точно рисунку обоев,
По завитушкам–дорожкам кружит.

Поезд устал, а настойчивый пальчик
Снова скользит – он теперь карандаш,
В замысловатом пути обозначив,
Образ причудливый – дивный пейзаж:

«Вот деревца, ну а это вот речка,
Там будто горы, вот елка и пень…
Тут кто-то выглянул, может овечка?
Нет не овечка - это олень!

Прямо живой - настоящий, с рогами!
Бродит по лесу, возле реки.
В речке вода вся бурлит пузырьками:
Круглые, ма-а-аленькие пузырьки!

Ой - это ж глазки! вот носик, вот ушки!
Лапки - их три, а четвертая где?
Просто не видно ее из-за брюшка!
Маленький зайчик, пушистый… в воде…

Зайчик – и в речке? Чудно! Ну и что же!
Может быть, он искупаться решил:
Зайчик по-правде купаться не может,
А понарошку – он взял, да поплыл!

Верно, в реке потерялась морковка?!
Где тут морковка?.. Не видно такой...
А! - он спасался от волка, и ловко,
Спрятался Зайка-хитрец под водой!»

Снова резвится, довольный разгадкой,
Пальчик-художник: «А что, если взять,
Зайку - на грядке с морковкою сладкой,
Яркими красками нарисовать!»

Но отчего опечалился зайчик?
Пальчик на ушко ему прошептал:
Папу и маму не слушался мальчик -
В угол за это художник попал!

 Февраль 2007.