Добрые ангелы

Елена Лапина-Балк
Эти слова моему другу Люсику, у нее сегодня юбилей!


Верю, друзья – это добрые ангелы,
нас поднимающие при падении,
с нами поющие при везении.
Верю: друзья – как горящие факелы
в темных, слепых лабиринтах отчаянья
светом надежды нас к жизни зовущие,
наши глаза и слова, руки, рвущие
в клочья обманы, нарядность молчания.

И, если вдруг наши крылья устанут
или забудут дыханье полета,
нас окружать сердечной заботой
добрые ангелы не перестанут.