Хозяйка сумрачного неба

Серж Дручин
О ты, певучая Колдунья, хозяйка сумрачного неба!
Прихода твоего не любят, ругают сырость, серость, хлад.
Но вдруг ветра твои подуют, растает занавес, как небыль,
И солнца жёлтого глоточку любой из нас бывает рад.

А ты бредешь неторопливо, неся красу и увяданье,
А ты тиха и молчалива, как дочь меньшая у купца.
Поутру сединой пугая, не ждешь любовного признанья,
Венки листвы слагая снова к ступеням летнего крыльца.

23.09.2007 14:37

Сердечная благодарность Арине Грачевой! "Осень. Настроение."
http://www.stihi.ru/2007/09/21/1493