Можжевеловые страсти

Макс Мамонтов
Есть тут кто? Кому не спится?
Расскажу вам небылицу.
Не былину, а сказанье
Про утаенное жданье
Губ, и вечные "чуть-чуть",
От которых не уснуть.

С губ сорвалось слово страсти.
Слово - радость, боль, ненастье:
- Подожди ещё чуть-чуть,-
Теплокровнейшая ртуть
Во руках его плясала,-
- Я ни капли не устала,
Я живая, я твоя...
Только ты и только я.

Губы. Руки. Запах. Губы.
Волосы. Глаза. ГЛАЗА...
Молит? Нет... скорее губит.
Что глаза? Нет... не дерзят,
Они жаждут, ждут, лелеют
Сокровенную мечту
И ни капли не жалеют
Ночь горячечную ту...

Губы. Запах. Руки. РУКИ.
Трепет двух горячих тел.
И - предчувствие разлуки.
Бесконечность. Беспредел.
Очи. Губы. Руки. Запах.
Страсть...
Но слов не говоря
В можжевеловые лапы
Искрой кинулась заря.
2001,2007.