С петлёй на верхней рее

Андрей Селюк
Да, в гильотине смерть быстрее,
Чем смерь в петле на верхней рее,
Но я с рожденья не спешен,
Романтик хочет быть повешен.
Я мачту у суда прошу,
Надеждой на авось дышу -
А вдруг – развяжется петля,
Или не выдержит веревка,
И всю эскадру веселя
Нырну и вынырну я ловко,
И суд, дай Бог ему холеры,
Пошлёт кататься на галеры.
А там есть шанс попасть в размен,
Иль всей галерой сдаться в плен,
Вдруг явятся на борт принцессы,
Встряхнув свой арсенал повесы,
Красавиц сладостных губя,
Влюблю их всех на век в себя.
Потом конечно будет сложно
Им угодить всем, но возможно.
Дать каждой девушке надежду
Струясь меж лезвиями нежно,
Как виртуоз, не облажать,
Интриг и сплетен избежать.

Мечты!
 Из бочки крик: «Готовы!»
И боцман - гад, веревкой новой
Мои ручонки повязал,
Мой первый шанс, увы, пропал.
И только я успел моргнуть,
Салаги начали тянуть
В мой предпоследний в жизни путь.
Что ж с реи ближе врата рая,
В раю ведь палубу не драят?
Мачты скучны без парусов.
Я словно гирька от часов
Взмываю вверх, но мой завод
Увы, застопорят вот-вот.
В запястьях больно, потерплю.
У клотика, держа петлю,
Ждет меня хмурый офицер.
Петля как раз под мой размер.
Её гнилой не назовёшь,
Узлы крепки, ядрёна вошь.
Их голой шеей не порвёшь.
И, черт возьми, зачем акулы
Морским почетным караулом
Снуют у борта в нетерпении.
Они мне портят настроение.
И где же ангельское пение?

И уже хочется быстрее
В последний путь на кончик реи.
-
10.01.2006г.