Ни на что не намекаю

Николай Манжос
Ни на что не намекаю,
Но в душе тоска такая.

Я кругом зажат, как в штольне,
Не пойму я, делать что мне?

То ли взять и вдрызг напиться?
То ли в речке утопиться?

Разбежаться? Запродаться?
Или в странники податься?

Ни к чему я не охочий,
Даже дом не мил мне отчий.

Кинут я страной родною,
Мыслью лишь живу одною:

Выход отыскать бы мне хоть,
Чтоб совсем с ума не сьехать.

Подразбитый, раздолбатый,
Позабытый я, распятый.

И ни ног, ни рук не чую,
Над душой своей врачую.

Так вот и живу пока я,
Ни на что не намекая!