Пришла весна

Андрей Селюк
Я - не я, разговорился,
Комплиментами сорю.
Я пока что не влюбился,
Но внутри уже горю.

Пусть я то ещё трепло,
Это - мелкая вина.
Глянь, на улице тепло!
Вот и к нам пришла весна.

Вот и сердце сладко ноет,
Предвкушая ледоход,
Панцирь наших душ он вскроет.
Радость входит в обиход.

Пусть любовь, как половодье,
Всех изгонит из низин.
Вас, высокоблагородье,
Полюбил простолюдин.

Он - ваш раб. И вы, куражась,
Дозволяете ему
Вам в глаза смотреть и даже
Улыбаться. Почему?

Потому что возвышает
Настоящая любовь.
Всё весна за нас решает,
Ей не в чём не прекословь.
-
2006г.