Второе место - Нина Лезер

Компания Весна Поэтов
Вселенское вселенское

Плывут облака – невесомы… паромы.
Внизу мы – колибри, они – корабли.
Взгляд к небу воздев, сосчитай, все ли дома,
И всё ли поделено там на нули,
На чёрные дыры, небесные акне.
Там звёзд светлячкам потеряться легко.
Там падкий до пенки не падший, но ангел,
Спешит в Млечный путь за парным молоком.

Там место крылатым, что вместо бескрылых…
И в небо перстами попав наугад,
Однажды затянутый в чёрные дыры
По белым туннелям вернётся назад,
Чтоб марш наиграть уносящимся стаям
В оркестре стрекоз, комаров или мух…
… всем нам, двойникам, там, где мы прорастаем,
один – как цветок, а другой – как лопух.