В пути

Владмира
Пламенеющий в реях маячит восток!
Парусиновые по Руси -
паруса в небесах, и глоток
ветра свежего ты попроси...
Так молитва дыханьем живет
и слезами – следами в Эдем,
но опять непременно падет
за Адамом душа, чтоб затем
подниматься, хватаясь за край...
Но, ломая остатки ногтей,
вновь молитву всей грудью вдыхай,
и за мачту держись, не робей!