Уличные представления

Игорь Джерри Курас
1. Клоун
Клоун в коротких штанах до колена
Вдруг наклонился и поднял полено
Или тяжёлое поднял бревно
Нам не увидеть его всё равно
Напряжены его мышцы до хруста,
Только в огромных руках его пусто
Несуществующей ношей томим
Клоун такой называется мим.
Не проходите, пожалуйста, мимо
Стойте, смотрите – идёт пантомима.

2. Куклы
Мы тряпичные человечики
Наши вышиты глазки и бровки
Нас за ручки, и ножки, и плечики
Незаметные тянут верёвки
И танцуем мы не вальс и не танго
А весёленький танец фанданго
Посреди машин и луж
Гнём заплатанные спины:
Кукла-клоун Скарамуш,
Кукла-клоун Коломбина.
Весело,
Весело нам.

А прохожие человечики
Веселятся, кидают монетки.
И сажают детишек на плечики
Чтобы лучше увидели детки
А осталось танцевать нам немного –
Страшный клоун кукла-Панч у порога.
Скарамуш, Скарамуш
Возвратится скоро муж
Вас увидит с Коломбиной
И побьет тебя дубиной
Весело,
Весело нам.