Побег

Екатерина Ветер
Меня разбудит скрежет заоконный,
И унесет в объятия другие.
Забьешься ты в тревогах беспокойных -
Вдруг не почувствуешь моей руки.

Я убегу без страха на разлуку,
Разлуку, что дарил мне сотни раз,
Я убегу, гонимая испугом,
Что утро растворит на ложе нас.

Я убегу за миллионы лет,
Где старческой улыбкой меня встретишь,
И раствориться в комнате оконный свет,
Который ты со страхом занавесишь.