Так тихо умирают в сентябре. слезоточивое

Говард Уткин
«Как раненый боец,
…………….. припав к земле
Кленовыми ладонями, до срока.
Оставил на траве кровавый след…»
(ВЕСНА. Каг тихо умирают в сентябре.)
http://www.stihi.ru/2007/09/22/139



… так тихо умирают в сентябре.

Лежит боец, израненный на листьях
от крови красных, жёлтых от мочи,
и слышит он набат предсмертной песни,
а сил то нет подняться, встать с земли.
В пыли боёв, потери не заметив,
гоня врагов вперёд ушёл отряд.
Печально вверх на облака он смотрит,
которые летят над ним, летят.
Летят налево – за собою манят.
Летят направо, - холодно лежать.
Промозглый ветер северный;
плюс - тело,
уже немножко стало остывать.
Ни шёпота.
Ни мата.
И ни стона.
Не слышно от лежащего бойца.
За что уходит паренёк так рано?
- За Путина! За Родину!!
Война.

Давно затихли грозные раскаты,
на боевой опушке средь берёз.
Ни птиц, ни насекомых,
Будто ватой,
надолго ВСЁ ЗАБИЛИ.
И всерьёз.
Кружащий лист, багряного окраса,
спланировал на грудь, за ним другой, -
кислотно-желтого, лимонного оттенка.
- Красиво осенью. И тихо. Я живой.

Унылых журавлей КОСЯК печально,
Прервал вдруг размышления бойца.
Поморщился боец:
- Ну, назовут же.
Пошевелил рукой, но отнялась рука.

Лежит боец с открытыми глазами.
С улыбкой он мечтает о весне.
И лучик солнышка его лицо ласкает …

… так тихо умирают в сентябре.

22.9.07.