Ущербные дети...

Елена Гостева
Ущербные дети ущербных времен
Возводят ущербность в жестокий закон:
Красивых и крепких –
Бить, колесовать,
Здоровые ветки с дерев –
Обрывать!
На небе не звезды, а дыры от пуль,
А та, что всех больше –
Стареющий нуль.
Гремит безнадеги воинственный туш –
Уродство милее для скомканных душ.
В прекрасные дали оно не зовет,
Зачем?
И бессмысленный проклят полет.
А в ночь,
Благодарны её слепоте
Рыдают о нежности и красоте…