Отчаяние

Таша Гу
В таком состоянии прыгают с крыши,
Ложатся на рельсы, глотают таблетки,
Для крепкой петли ищут место повыше
И молча толкают квадрат табуретки…

…Я выйду на улицу, в холод и слякоть,
Пойду в никуда по проспекту ночному…
И может, к рассвету устану я плакать.
И может, к утру я соскучусь по дому…

И встречу подъезд свой улыбкой небрежной,
И в сумерках зимних, совсем незаметной,
Я тихо шагну к тишине неизбежной,
Ещё не привычной, всегда безответной.

И пусть не откроешь ты дверь, обнимая,
И будет не съеден оставленный ужин,
И сердце от боли замрёт, понимая,
Как сильно ты мне в этот миг будешь нужен!

…Но день предстоящий начнётся без спроса
И силы поможет по капельке выжать.

…Лишь вздрогнет душа от немого вопроса:
Даст Бог, и сегодня получится выжить?

13 ноября 2006

Плейкаст