Природа, как же ты прекрасна

Владимир Нургалиев
Природа, как же ты прекрасна

(фантазия)

Природа, так прекрасна,
Людей волнует всегда.
Стог душистый манит,
Лес озёрный на песках.

Озёра, плеск воды от карпов,
Кувшинок, лилий разноцвет.
Утро раннее в тумане,
Звонкий смех, эхо вслед.

Ныряешь прямо с корневища,
Высоких сосен по брегам.
Тёплых вод объятия нежные,
Тебя ласкают по бокам.

Баркас беззвучно воду мерит,
Скользит шесту послушный он.
Замысловатые растения,
Колышутся на дне с песком.

Вот выводок утят ныряет,
Корм из под воды берёт.
Их утка-мама охраняет,
Громким криком всех зовёт.

Когда вновь увижу,
Тебя - лесное озеро.
Останься навсегда со мною,
Живая молодость.

23 сентября 2007