Я не прошу нелепых клятв

Светлана Дерябина
Я не прошу нелепых клятв,
Не режу вен, не умоляю,
Не бьюсь в истерике. В слезах
Потом тебя не проклинаю.
Не проклинаю день и час
И не прошу вернуть обратно
Того…что не было у нас…
Того, что началось внезапно.

Я не прошу нелепых клятв,
Ненужной суеты, пожара,
Красивых слов, банальных фраз,
Трагедий, ревности, кинжала –
Не надо. Право, не к чему…
Я в паре со своей надеждой
Была в аду, была в раю,
Ломала крылья, жгла одежды,
Терпела боль, теряла явь
И это было все во имя
Лишь пары слов, как богоявь –
«Ты мне нужна…» и мое имя…