Кое-что о лошадях

Черный Георг
Он был забавен и хитёр. И ростом невелик.
Она залезла на него с ногами, как на стул.
Он бок о дерево потёр, спросил: “А проводник?”
Она не знала ничего, но он уже кивнул –

и полетел... Она на нём, как муза, – в небесах.
Все, кто их видели, взахлёб хвалили – за талант.
Он стал казаться ей – конём. На солнечных часах
кукушки – рыбами об лёд – под следующий стант

писали музыку. Тунгус искал метеорит.
Нашёл. Заметил. Притащил. Сбил – на скаку – коня.
(Конь, кстати, выдался – не трус.) Но пыль из-под копыт
мешала рассмотреть – посыл на мирном склоне дня.

С метеоритом у коней расклады не ахти:
То ногу кто-то подвернёт, то повредит плечо.
“Не можешь двигаться плавней?” – “Какой-такой – Бахтин?”
(Он дурака валял, полёт сминая – в «низачот»).

Ей так хотелось – гарцевать на фоне облаков!
Но, раз он с тактом не знаком, – вздохнула – и ушла.
Упасть с орбиты на кровать – заманчиво-легко...

А у Пегаса – перелом
последнего крыла.