Припасть к стеклу и плакать в тишине...

Дикая Собака Динго
Припасть к стеклу и плакать в тишине
От тяжести непрожитых мгновений
В глазах судьбы – узор полутеней
В моих глазах сегодня только тени.

Блуждают, гаснут, медленно дрожа,
И на прохладной коже тают тихо.
Не нужно никого изображать
И прятаться в своих стереотипах.

Все алиби и оправданья прочь…
Я не желаю больше притворяться…
Любить, дышать, смеяться в эту ночь –
Ведь мне уже всего лишь восемнадцать.

Да, жизнь неотвратимо коротка,
Из пыли храмы снова станут пылью.
Искрится мир на острие зрачка,
Трепещет, мотыльком расправив крылья.

Он вновь пустым становится листом –
Стираются уловки, страхи, игры…
Пусть завтра будет начат новый том,
А то, что было раньше – лишь эпиграф.

Столетия глядят тебе в лицо,
И ты в ответ смолкаешь, каменея.
На этот свете страшно быть творцом,
Но…быть идущим позади – страшнее.

Я напишу, спонтанно, наугад,
С ошибками и кучей исправлений…
Свой новый мир, не стану больше лгать,
Но снова жизнь вплету в стихотворенье…