Осенний сентябрь

Наталья Сон
Спальный сезон открывает улыбкой.
Осень смеется над нами ногой.
Она топает туфелькой в зыбкой.
Сухая земля станет лету рабой.
Утренний взгляд удивляет не юных.
К счастью, не юным все все равно.
Даже считать прелести лунной
Им поздновато – гонки давно.
Радость незнания смущает экс-школьниц.
Они собирают учебники в ряд.
Им безразличны и деньги, и «Ролекс».
Они отработали правильный взгляд.
Осень ночная пугает беззвучно.
Ей не хватает Луны и песка.
Не юные юных сплетают под лучик,
А осень по-прежнему детски-резка.
6 сен. 07 г.