Все дальше и дальше уходишь

Владимир Павлинов
Все дальше и дальше уходишь
Как видно давно я не мил
Во мне лишь плохое находишь,
Хоть знаешь – тебя лишь любил!

Любил лишь тебя, я и прежде,
И ныне – тебя лишь люблю
Кричу я о том – лишь в надеже,
Привлечь вновь Надежду мою!
 
Раздумья тяжелые, ложные
Всю жизнь отравляют тебе,
Глаза твои, часто тревожные,
Упреком полны в глубине.

Зачем так? Моя половинушка!
Зачем ты изводишь себя.
Зачем же гроза вместо солнышка -
Не любишь меня ты, любя!

Зачем столько лет ссорам отдано?
А нет бы – душа в душу жить!
Углей – слов, уж много пороздано
Не лучше ль любить и любить!
 
К тебе лишь спешил ото всюду,
Боялся на миг опоздать,
Тебя лишь любить всегда буду!
А Ты? Эх... – не будем гадать.