День гриба

Валерий Таиров
 ***собирая грибы, бойтесь в лесу ловких очкариков!***

…Шёл по лесу наудачу, на пенёчек не присев,
Думал: как, кого назначат –
....................будет в фирме новый шеф,
Что наступят дни иные: незнакомый - новый бес!
Я решил на выходные по грибы поехать в лес..

Пру по лесу мимо елей - на «безгрибье» утомлён –
Это что же в самом деле?! Вдруг, увидел гриб – вот он!!!
Но вблизи бредёт по лесу подозрительнейший тип
И срывает интересный, предназначенный МНЕ гриб!

Не пойму, и как я выжил? Заикаюсь с этих пор:
Не поганка и не рыжик, чуть похож на мухомор!
Гриб красивый, как картина, гриб громадный!
...................................Как я глуп:
Ведь его б сварила Зина, приготовила бы суп!

Я ж к грибу был явно ближе!
......................Гриб у типа – точно МОЙ!
Ах, ты, гад, - подумал, - грыжа!
.....................Мой накрылся суп грибной!
Рядом тощая осинка… Подосиновик?! ПорА:
У меня пуста корзинка, у него ж – грибов гора!

У меня от похмелюги пухнет левая щека,
Но, поверьте мне, подруги, не дрожала лишь рука…
Чудо-гриб нашёл Я - ПЕРВЫЙ!
.......................Пусть он мне его вернёт!
Этот тип, как видно, нервный – от меня не удерёт!

По колдобинам, пенёчкам подошёл я к грибнику
Как лесник:
 - «Эй, ты, в очёчках! Как грибочки? Мол, ку-ку!
Чтить пора дары лесные!
............................Можно лишь СРЕЗАТЬ грибы!
РВАТЬ – нельзя, как рвут иные
...........................раздолбаи да жлобы!!!

Штраф немалый за срезанье:
..........................тыща баксов - будь здоров!
Можно, если есть желанье - незаконный сдать улов!».
И очкарик тут затрясся: «Рвал я нежненько грибок!
Но Лесной не против Власти – забирайте кузовок!..»

…Пересыпал мне грибочки – штраф платить не захотел.
Я ушёл, сбивая кочки, и два дня грибное ел!...
 …В понедельник на работе в фирме – новый президент.
Я к нему на верхней ноте нёс на подпись документ…

Дверь открыл, а там – очкарик:
.......................как страшилка в «Часе пик»,
Шеф по прозвищу «Виталик» -
..................тот, лесной, пардон – «грибник»!

…Остальное – как в кошмаре:
.....................в миг узнал меня он - в крик:
«Я Вам очень благодарен:
......................нужен ли в лесу - лесник!?..»
 
…Лес вокруг… Зимою – лыжи
.......................Ни грибочка с этих пор:
Ведь любой очкастый рыжий,
.......................так похож на мухомор!..