Снежные стихи

Людмила Усанова
Снег – болото топкое.
Через огород
Я собачьей тропкою,
Оступлюсь и... в брод

С неба сыпит крошево.
В валенках скрипит.
Ничего хорошего
Это не сулит.

Я бегу тропинкою
За Мухтаром в след.
Мне синичка дзинькает.
В зиму мир одет.

Вытряхну я валенки
Около крыльца,
И Мухтар, как маленькой,
Слижет снег с лица.

Ах, зима ты снежная,
Не даёшь скучать.
Вновь я будто прежняя,
Млаже лет на дцать.