Соль слёз

Людмила Усанова
Я плакать не люблю и не умею,
Мне не родить тирад словесный гром.
Соль слёз невыплаканных каменеет,
И разрывает грудь обиды ком.

Молчу. Слова утратили значенье.
Разборкой не слепить обломки чувств.
Живу, плыву, как лодка по теченью.
Кружит поток. Причальный берег пуст.

И ты плывёшь как я, в такой же лодке,
И кружит нас один водоворот.
Друг к другу путь – один рывок короткий,
Но ниточку-надежду ревность рвёт.