Стосковалась

Людмила Усанова
Вот моя любимая деревня.
Вдоль дороги травушка в росе.
Под мостом Ануй вздыхает древний,
Обмелел, поблёк, усох совсем.

Пышная ветлина у калитки.
Клён прижался к старому крыльцу.
Паучок висит на длинной нитке,
Новостями тянется к лицу.

У окна развесистая груша
Наливает силою плоды.
Стайкой воробьи-задиры дружно
Весело вспорхнули с лебеды

На иргу. Пируют забияки.
Пахнет мятой тропка через сад.
Внук играет весело с собакой
И тревожно индюки галдят.

Стосковалась по родным пенатам.
Как они здесь жили без меня?
Обступили, ластятся внучата,
Будто колокольчики звенят.

Ах, глубинка ты моя родная,
Я в тебя всем сердцем проросла.
Нет дороже и роднее края,
Чем тот край, где молодость прошла.