Я тебя давно уже не вижу

Альбина Хайруллова
Я тебя давно уже не вижу,
Но люблю. И что поделать тут?
Я себя за это ненавижу.
Не забыть мне, как тебя зовут.
А когда-то было небо в звёздах,
И тебя тогда не знала я.
Получилось всё уж слишком просто –
Познакомили с тобою нас друзья.

Я тебя давно уже не помню,
Но люблю два карих огонька,
Что сияют мне в ночи так скромно,
Светят в виде звёзд мне на века.
А когда-то шелестели травы,
Я гуляла с кем-то под луной.
Оказались оба мы не правы
Той осенне-летнею порой.

Я тебя давно уже не знаю
И не помню, как тебя зовут.
Я любовь по капле забываю.
Всё прошло. И что поделать тут?
Но душа вдруг что-то вспоминает,
Когда видит карие глаза.
Где ты? Может, всё начать сначала?..
Но ответит кто-то мне: «Нельзя».